台外交部長在紐約與美國智庫見面

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】外交部長黃志芳在美國華盛頓特區參加美國企業研究院舉辦的世界論壇會議之後轉往紐約,并于20日與美國智庫見面。請看本台記者的采訪報導。

黃志芳這次在紐約與美國智庫的會面,雙方就美關系,兩岸關系和台灣政治情勢做了自由討論。

美方關心的問題在兩岸,美台和東北亞國際局勢,以及台灣的角色。

黃志芳重申美台關系良好,美國務院對陳水扁維持台海和平的表示積極回應,要求北京采取措施,與台灣領導人對話。

黃志芳表示,台灣政局盡管出現罷免總統的呼聲,但是政府會依照憲法運作,不受政局影響。對外關係更不會受到政府影響。承擔的國際義務和雙邊承諾都不會改變。他還表示國家利益只有一個,沒有藍色或綠色的國家利益。

47歲的黃志芳今年1月上任外交部長,此前曾在總統府任副秘書。當晚將搭飛機回台灣。

新唐人記者紐約報導

相關文章
評論