國際社會援助黎巴嫩戰后重建

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】來自40多個國家的部長以及聯合國、世界銀行、國際貨幣基金組織,紅十字會等机构的官員,在瑞典斯德哥爾摩召開的會議上,承諾9億4千万美元用于黎巴嫩戰后重建和難民救助, 比預期的5億美元多出近一倍 。

在瑞典首都舉行的援助大會上,瑞典外長艾立亞森宣布,國際組織和各國政府承諾向黎巴嫩援助9億4千万美元, 比預計的多出一倍,用來援助黎巴嫩人民和戰后重建。加上之前承諾的援助款項,對黎巴嫩援助總數超過12億美元。

黎巴嫩總理辛紐拉對此表示感謝,聲明黎巴嫩人民將維護民主自由的原則,遵守法制,尊重人的生命和尊嚴。并督促以色列結束6個星期的海空封鎖﹐執行聯合國1701號決議。

据黎巴嫩政府估計,以色列的空襲造成36億美元的經濟損失,并導致黎巴嫩的經濟一落千丈﹐尤其對農業打擊巨大 。目前,黎巴嫩已申請緊急救濟金1.05億美元,用于搭建臨時住所, 重建主要道路和橋梁。黎巴嫩政府還期望能獲得更多的補助,用于清理廢墟以及未爆炸的炸彈。

斯德哥爾摩星期五還將舉辦一個小型會議討論對巴勒斯坦的人道援助

相關文章
評論