尼泊爾直升機事 24人遇難

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】星期一尼泊爾官方證實,一架世界野生生物基金會(WWF)包租的直升機因為天氣不好兩天前墜毀于尼泊爾山谷,機上二十四人包括尼泊爾森林部長在內全部罹難。

罹難者包括尼國森林部長拉伊、芬蘭外交官、澳洲、英國、加拿大和美國的世界野生生物基金會高層干部,以及美國國際開發總署駐尼國副主委亞歷山大女士,四名備受尊崇的尼國環保人士也不幸罹難。他們是在出席完當地的一項環保計划移交儀式后搭機返回的路上遭遇不幸的。

世界野生生物基金會(WWF)的總裁立皮(JAMES LEAPE)表達了對遇難者的哀悼。

他說:“直升機上有24人,包括7名基金會成員,他們都是尼泊爾環境保護方面的領袖人才,是我們和他們家人的重大損失。”

据悉這架飛機是俄國制造的MI-17型直升機,出事地點是海拔有3千5百米的偏僻地區,目前的不間斷的下雨和大霧影響了搜尋工作。

相關文章
評論