德國法庭重審911嫌犯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】星期一(1月8日),參与組織美國911襲擊事件的穆尼爾_穆特薩迪格在漢堡再次出庭受審,將面臨15年監禁。

穆特薩迪格是漢堡一個激進的阿拉伯學生組織成員,該組織是基地組織在德國的一個分支,2001年參与策划了911恐怖攻擊事件,造成近3,000人死亡。

穆特薩迪格2005年被法庭認定屬于恐怖組織低層成員,但是對大規模殺人事件沒有責任。去年11月,德國最高上訴法庭推翻這項裁決。檢方提出的理由認為穆特薩迪格應該為246名乘客和机組員的死負責,因為他為911劫机犯們提供后勤支持,清楚了解這一犯罪計划。穆特薩迪格的辯護律師堅稱,他的當事人對911 劫机攻擊事件并不知情。

星期一審訊一開始,法庭拒絕了穆特薩迪格的辯護律師申請的暫緩審訊的要求. 庭審進行了一整天,最終做出監禁15年的判決,辯護律師表示將上訴。

相關文章
評論