中國新聞簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

1. 華北驚現三千年一開優曇婆羅花

傳說中三千年才盛開的奇花優曇婆羅,近日在中國的山東煙臺、瀋陽等地相繼出現。這些被發現的優曇婆羅花長在月季花朵及葉片上,甚至長在鋼管上。根據佛經記載,優曇婆羅花是天上之花,世間所無,當如來下世,將感應此花出現。

2. 山東青年井底陳屍 家屬被要脅說自殺

據明慧網19號消息,山東省膠州市24歲的法輪功學員劉亮,本月5號被警方強行抓走後,隔天被發現死在一口井裡。事發後,當地警察多次強迫死者父親對外表明劉亮是自殺。據了解劉亮及其母親都曾因為修煉法輪功遭到關押勞教。

3. 歐洲將立法禁止進口貓狗皮毛

歐洲議會將立法,全面禁止進口貓狗皮毛,2008年此一法案正式生效後,將使中國一年減少屠殺200萬隻貓狗。在這之前,美國一個動物保護組織曾表示,他們經過18個月的調查,發現中國大量屠殺貓狗製作服裝和鞋帽,再銷往歐洲,而這些皮草商標通常都是假的,被當作狐皮來哄騙顧客。

4. 黃河蘭州段數十公里長被汙染

中國黃河在17號的一場大雨後,蘭州段因為大量的生活垃圾,造成河流長達數十公里的污染。近幾年,由於化工廠和食品釀造廠等排放廢水,再加上當局汙水處理滯後,導致黃河水質嚴重受到傷害,大批魚隻死亡,附近水稻土壤也被破壞殆盡。

相關文章
評論