911六周年 布什:各國團結對抗恐怖主義

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】

主播:星期二9月11日,是911恐怖攻擊事件屆滿六周年。美國總統布什出席了在華府舉行的紀念儀式,至于紐約的現場則由市長彭博主持。布什在講話中呼吁世界各國,不要忘記,世人仍然活在一個危險的世界,所有國家應團結一致,共同對抗恐怖主義。

總統布什、副總統錢尼和國務卿萊斯,都出席 了11日上午在白宮南草坪舉行的默悼儀式。在紐約,911受難者家屬及英勇犧牲的消防隊員舊日同僚,將在世貿大樓遺址舉行追悼儀式,呼喊每一位受難者的名字。

911恐怖襲擊給紐約市造成了巨大的災難。价值25億美元的世貿大樓被夷為平地,周圍受到波及而倒塌或者廢棄的建筑不計其數。紐約市是美國最大的城市,也是美國以及世界的金融中心之一。它的年國內生產總值高達4200億美元。這次恐怖襲擊對紐約市經濟的影響是難以估量的。

此次事件是美國人遭受的最慘重的一次恐怖襲擊,它也是人類歷史上規模最大、傷亡最慘重的一次恐怖活動。911 事件使很多人有非常嚴重的恐懼感和震惊。美國人開始反思,恐怖襲擊和它帶來的深刻心理沖擊,使很多美國人回歸自己的信仰和宗教傳統,希望以此來尋求智慧和理解。

相關文章
評論