911六周年 本拉登現身新錄影帶

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】据設在美國的“情報中心网站”近期發布的錄影帶畫面顯示,基地恐怖組織首腦歐薩瑪本拉登周二在新的錄影帶中現身,并稱贊發動911襲擊的恐怖分子為勇士。這是本拉登近三年沒有透過錄影帶現身后,一周內的兩次現身,上周末基地恐怖組織才公了最新的本拉登錄影帶。

過去每到911周年時,基地恐怖組織都會發表本拉登的錄影,但是多半是本拉登的舊影像。今年的錄影帶中出現的本拉登与以往模樣有所不同,包括胡子明顯染黑了。

監控恐怖組織通訊活動的情報中心稱,這些影片顯然是針對911六周年而發表的,上周六公布的第一卷影帶可能是在今年八月初拍攝的,即將公布的第二卷影帶可能也是同一時間同一場景錄制的。

美國國安顧問湯森9月9日曾表示本拉登“几乎已經無法發號施令”。但是恐怖主義專家認為,基地的核心領導圈正在巴基斯坦与阿富汗邊境山區重整旗鼓,正在壯大實力,策划新的恐怖攻擊。

阿富汗外交部長斯潘塔(Rangeen Dadfar Spanta)否認本拉登躲在阿富汗,并表示不知道他現在藏身何處。

美國已懸賞5千万美金捉拿他。

相關文章
評論