聯合國總部前 台灣新聞局長分析入聯現狀

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】第六十二屆聯合國大會前夕,台灣行政院新聞局長謝志偉于9月13日在聯合國總部前面的一則文宣廣告前,向記者分析台灣目前入聯處境及解說廣告文選。

謝志偉指著一只困在魚缸里的座頭鯨為圖案的廣告,解說今年的廣告文選。

謝志偉:“看起來很干淨,很單純,可它据有一种淡淡的懮愁,它具有一种無奈感在里面,當然這無奈里帶有一點點抗議在里面,所以這只鯨魚就是台灣,那么我們相信,只要努力,這是我們第一次很清楚的把台灣的意愿用一個非常明确的角度,而不再用過去模棱兩可……這樣一個圖畫,我問過了很多美國朋友,他們說非常具有創意。”

對于目前美國持續高調批評以台灣的名義入聯和公投,謝志偉認為是中共對美施重壓的結果。

謝志偉:“美國承受中國的壓力,那么對台灣下重話,它話講的越重,越證明中國給美國的壓力越大,中國的壓力越大,越意味著專制獨裁對民主、人權的迫害。我們的命運就在我們的手上面,所以堅持下去,只要團結,中國的民運朋友們也會跟我們站在一起,一旦全台灣的聲音出來了,美國也能夠把台灣的力量作為它的力量,反過頭來跟中國嗆嚇,台灣人是和平的。”

最后謝志偉還表示台灣的民主經驗是值得中國大陸學習的。

謝志偉:“台灣人的經驗可以作為整個華人社會最好的一個典范,台灣人絕對不能倒下去,美國壓力再大,我們就要更團結,讓美國能夠回個頭跟中國講:台灣的民主真的很成熟,他們不受威脅,他們不受吆喝。”

9月15日謝志偉將代表政府參加紐約哈瑪稍廣場舉行的抗議活動。

相關文章
評論