巴法院裁決總統選舉如期進行

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】巴基斯坦最高法院星期五(5日)回絕了反對派候選人提出的延遲選舉日期的要求,裁定原定于星期六舉行的總統選舉可以如期進行,但是,在對反對派提出的法律訴訟作出裁決之前,不得宣布本次選舉的最后結果。

巴基斯坦最高法院的這項裁決給國民議會和省議會將于6日舉行的總統選舉鋪平了道路。

在此之前,總統穆沙拉夫將軍与前總理布托也已經接近達成一項等待以久的權力分享協議。

但分析人士指出,最高法院的這項裁決也給穆沙拉夫的連任前景增添不确定因素。

在法院裁決前,一些反對党候選人在最后一分鐘提出了訴訟,他們指出,穆沙拉夫不能尋求連任總統,同時還繼續保持軍職身份。

雖然普遍預測,穆沙拉夫將贏得周末舉行的總統選舉,但最高法院的最新裁決意味著即使穆沙拉夫獲得足夠多的選票,能否當選也只能取決于最高法院對其候選人身份爭議的最后裁決。

最高法院將于10月17日听審穆沙拉夫反對派所提出的訴訟。

相關文章
評論