美國希望南韓重新開放進口牛肉市場

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】美國南韓在今年四月達成了一項自由貿易的協定,但雙方立法機關尚未核准這項協定。美國希望在簽署這項協定以前,南韓能夠率先開放對於美國進口牛肉的市場。

美國南韓的首席自由貿易協議特使在星期二(10/16)表示,她希望議會在2008年初期就能通過與北亞國家的協定,但是立法者希望首爾能夠在簽署協定以前率先開放美國進口牛肉的市場。

美國和南韓在四月達成了這項協定,專家認為此雙向貿易可以從原本780億美元的貿易額,一年增加200億美元的成長額。但這項協定還尚未被雙方國家的立法機關核准。

溫蒂卡勒(Wendy Cutler)在會議上告訴商業經理人員”自由貿易協定的核准與牛肉市場的重新開放存在一種關係。這很簡單。議會已經明確表示,如果他們考慮批准南韓的自由貿易協定,那麼對韓國而言就有必要重新開放他們對美國的進口牛肉市場。”

這個對美國產品的第三大海外市場價值每年8億5千萬美元,首爾和華盛頓在南韓牛肉市場上,雙方將會持續努力,以爭取對自己最有利的方式。

相關文章
評論