希爾:朝鮮本週末關閉寧邊核設施

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】十一月一日,朝鮮核問題美國首席談判代表希爾表示,關閉寧邊核設施在本週末就會展開。此前一天,美國和朝鮮就此事進一步進行了討論美國專家團隊將前往北朝鮮檢查後續進程。

專家團隊會在本週四抵達平壤監視甯邊核反應爐的停止運作情況,甯邊反應爐過去是用來提煉原子彈所需要的鈽原料。

這些動作的代價是貧窮的北朝鮮將會接受一百萬噸的重油,或是等價值的援助。美國也會將北朝鮮從恐怖國家的黑名單上移除。

但一些分析家指出,北朝鮮不會簽署永久停止運作生產核燃料與製造核子武器設施的協議。

儘管有這樣的異議,希爾依然感到樂觀,他說:「儘管我們有完整的計畫能夠有效的停止運作核設施,但目前我們(對這個結果)感到滿意。」

目前,他也表示美國希望能和北朝鮮在財政問題上展開實務性談話,北朝鮮目前被全球財經系統拒之門外,美國指控朝鮮政權製造假幣及洗黑錢。

相關文章
評論