美法庭判處一教會千萬美元罰款

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】本週三(十月三十一日),美國法庭判處堪薩斯的一個教會1090万美金的罰款,理由是他們在一名死於伊拉克的美國海軍士兵的喪禮上出言不遜。

聯邦陪審團判決位於堪薩斯首府托皮卡的維斯特伯羅教會成員侵犯死者的隱私權以及製造情緒不安。

在葬禮上,這個教派成員聲稱該士兵是同性戀者,他的死是因美國人容忍同性戀而遭到上帝懲罰。

死者斯奈德的父親把這個教會告上法庭,指責他們的做法令自己及家人蒙受巨大精神創傷。斯奈德先生表示:「打這場官司不是為了金錢,而是希望停止這個教會對其他家庭進行類似的騷扰。」

原告律師要求陪審團判這個教會作出高額賠償,以保證他們沒有足夠經費去騷扰其他人。

由福瑞得菲爾普斯所率領的這個教會,倡導反同性戀的運動已有數年,多年來一直在愛滋病患者的葬禮上進行類似的示威活動。

菲爾普斯在接到判決後表示會上訴。

相關文章
評論