中共否決2012年雙普選 港民眾遊行抗議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】中共人大常委會在29號上午,否決了香港2012年實行行政長官和立法會普選的民主訴求,並決定到2017年才實行特首普選。

當天下午,香港群眾與泛民主派立委手持抗議標語,從立法會遊行至灣仔會展中心,反映他們爭取2012年雙普選的決心。

香港泛民主派人士對人大常委會否決香港2012雙普選的決定,感到極度失望和憤怒,認為這是踐踏港人民主訴求。

香港立委梁國雄表示:"我不相信中共,現在他們好像設立了時間表,但是計畫藍圖又在哪裡呢?"

民主觀察家也對北京實施香港普選的決心感到懷疑。香港大學鄭宇碩教授說:"這只是另一個拖延技倆。基本上,中共領導人反對香港人民2012年實施普選的要求,它說我們可以在2017年實施特首普選,但是這一切都掌握在那個魔鬼的手中。"

先前25名民主派立法議員曾致函胡錦濤,希望能夠在全國人大常委審議前會面,但沒有得到回應。

相關文章
評論