德國人抱怨汽油价格上升

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】目前在德國開車不僅要忍受高油价,還要付高額燃料稅,德國人因此怨聲載道, 希望這种狀況盡快得到改變。

星期四石油价格已經超過100美元一桶,在德國,人們還得付燃油稅。民眾很不滿意, 希望改變這种狀況。

德國兩個州將在春季進行競選,自由民主党把燃料价格定為競選主題之一。

自由民主党金融專家赫爾曼奧托連說:“我們知道目前原油供應減少導致油价升高,但需要指出的是,在德國,國家征收的64 %高稅收仍然是燃油价格奇高的主要的原因。”

為了讓顧客意識到稅款在油价中所占比重,該党舉辦了在几小時內提供免稅汽油的活動,結果油站外排起了長隊。

司机多麗絲抱怨說:“你不知道,平時你就這么付 ,看看汽油稅占每公升80至85美分。”

德國經濟研究所的克萊蒂亞.克木夫特預測說,過去十年全球石油需求增加導致油价上漲惊人。德國油价同樣在急劇增加。隨著不斷增加的需求, 石油价格也許將上升至每桶150多美元,在2020年,甚至有可能達到每桶200美元。

他還表示,德國應考慮降低燃油稅,否則顧客們會去德國之外尋找較低价的汽油,即所謂汽油旅游。而這將每年消耗國家20億歐元的收入。

相關文章
評論