法國道達爾被判對99年石油溢漏案負責

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】1月16日, 法國石油企業道達爾被法院裁定為對1999年埃里卡號油輪沉沒案負責。當時造成油輪沉沒法國400公里的海岸線被污染,几十万只海鳥死亡,道達爾公司已被下令支付2百30多万歐元旦罰款和賠償金。

法院裁定法國石油巨頭道達爾要為1999年沉沒的油輪埃里卡號分擔責任,當時由道達爾包租的鏽跡斑斑的埃里卡號在距比斯開灣70公里處沉入大海,造成法國400公里長的海岸線遭兩万吨的有毒燃料污染。

埃里卡號26名机組人員被直升机吊至安全處脫險,但約6万至30万海鳥死亡。是有史以來石油泄漏導致鳥類死亡數量最多的一次。

道達爾共被罰款37万5000歐元(折 556100美元),及支付近200万歐元的賠償金。

道達爾公司否認應為溢漏事件負責,稱油輪曾被一家意大利海事公司認證為适合航行,并已經為清洁海岸花費了兩億歐元。

相關文章
評論