中國經租房業主要求停止打壓歸還房產

FacebookPrintFont Size簡體

本台記者近日接獲來自中國各地經租房業主的投訴,他們表示私有房產遭政府強佔半個世紀,上訪的業主,遭到暴力毆打和非法關押,目前他們要求釋放被關押的肖昌海和歸還房產,並委託南京民主人士郭泉寫公開信上書中央領導人。

中國各地經租房維權代表委託寫公開信的南京民主人士郭泉表示,經租房業主全中國統計有4000萬人之多,上訪受打壓也最嚴厲。

郭泉:國家就做了決定,把所有老百姓的房子,經租房全部收歸國有,社會主義改造其實就把老百姓私有財產改造到了共產黨的口袋,經租房問題可能是目前中國維權運動當中,人數最多,共產黨打擊的最嚴厲的。

2月18號長沙十多名經租房業主到長沙市政府,要求釋放2月15號,遭關押的武漢經租房業主肖昌海,以及追查1月23號打傷業主的兇手。北京經租房維權代表梁景祿表示他們依法維權,但當局用黑社會手段打壓他們。

梁景祿:如果你要上訪,就用非法的手段關押你,剝奪你的自由,去年和今年年初非法拘押了肖昌海和王季勇,不通知家屬,用黑社會的手段,現在這種情勢是非常嚴峻的。

1月23號上訪遭非法關押,絕食2天的長沙經租房維權代表王季勇在外界媒體和全國經租房業主強烈要求下市政府才放人,他表示政府將房子收歸國有,是對老百姓權益的最大侵犯。

王季勇:對改造的這一部分家庭啊,現在很多家裡沒有房住,生活比較困難,既不讓老百姓依法維權,到長沙市政府他又打你,上訪他又押你回來。

1月23號到長沙市政府上訪被打傷的萬先生表示,政府當年的政策是錯誤的。

萬先生:我們的房子原來是在黃金地區長沙市中心的,強行搶佔到現在已經50多年了,不歸還,我都60歲了,房管局打的,害的我頭破血流到醫院搶救縫了三針。

郭泉還提到,58年中共社會主義改造運動,將人民多餘的私有房產收集起來,由國家統一管理和租賃,以房租的百分之二十到四十之間的金額,定租的方式,給經租房業主,66年起將所有經租房收歸國有。

新唐人記者李文 熊斌採訪報導

相關文章
評論