澳州、德國譴責中共西藏施暴

FacebookPrintFont Size簡體

在連日來中共當局暴力鎮壓西藏拉薩的抗議示威者之後,星期六,澳大利亞和德國加入美國、加拿大的行列,呼籲中共當局採用和平手段應對這一局勢。而臺灣則譴責中共對抗議者的暴力鎮壓。

中共當局稱10名藏民在拉薩的抗議事件中死亡﹔而國際媒體認為死亡人數至少有30人,西藏流亡政府則稱死亡藏民超過一百。

澳大利亞外交部長史密斯要求中共當局允許和平表達不滿。德國總理默克爾的發言人表示,德國政府一貫支持西藏人對宗教和文化自治的要求。並指出德國不支持西藏獨立。

在去年默克爾會見達賴喇嘛之後,中共當局取消了一系列中德之間的高層會晤。

《印度時報》批評印度政府本週早些逮捕了大約100名西藏抗議者。文章說,印度政府沒有必要通過嚴厲打壓在印度土壤上和平抗議的西藏人的手段而向北京當局叩頭。

在中國政府為了舉辦奧運會而精心粉飾太平之際,這一抗議活動有損於中共政府的形象。

中共指責西藏流亡領袖達賴喇嘛煽動了抗議。中共當局正試圖安排奧運火炬在幾星期後經過西藏。

這次的抗議是1989年以來最大規模的,並使國際社會重新關注中共舉辦奧運的資格問題,著名好萊塢演員理查-基爾建議抵制北京奧運。

相關文章
評論