【你好韓國】清唱劇《清》

【新唐人2008年3月20日訊】【你好韓國】(9)清唱劇《清》:以《沈清傳》為藍本而改編的傳統民間故事。

觀眾朋友們大家好,有句古話說的好:一年之計在於春,這是說一年當中春天是最美好的季節。嚴寒的冬天過去之後迎接我們的是溫暖的春天,願屢屢春風能夠給全世界的人們帶去我們新唐人電視臺美好的祝福!

上一期我們為大家介紹了韓國家喻戶曉的傳統愛情故事《春香傳》,美麗的愛情故事給觀眾朋友們留下了深刻印象。今天,我們再為大家介紹一個,以韓國流傳以久,無人不知的民間故事–《沈清傳》為藍本改編的清唱劇《清》。這個故事到底講述了什麼呢?一起去了解一下吧。

晉州是韓國一座歷史悠久的古城,這裡是1592年抗倭將軍金時敏率領3800名晉州軍擊退兩萬倭寇並戰死的地方,民族英雄們曾經在這裡留下了輝煌的篇章。後人們為了永久的紀念這位將軍和那些勇士們,在晉州建起了國立晉州博物館. 下面我們就一起去了解一下曾經在晉州的人和事吧。

在這陽光燦爛的春天裡百花齊放,但是,今天呢我們不是去觀賞百花齊放而是去欣賞在韓國舉辦的第九屆亞太地區最大的蘭花展。在那裡您將看到來自不同國家及地區的不同品種的蘭花。

相關文章
評論