教皇為911事件受害者舉行祈禱

FacebookPrintFont Size簡體

即將結束對美國訪問的羅馬天主教皇本篤十六世4月30日前往遭到911恐怖襲擊的世界貿易中心遺址,為近3000名受害者及其家人舉行了祈禱儀式。

教皇在世界貿易中心遺址舉行的祈禱中說: “我們要求你們,以你們的同情心去治癒因當時在這兒而受傷和遭受病痛的人們,去治癒所有那些因在這場悲劇事件中失去親人的人內心的痛苦。"

教皇還向911中五角大樓襲擊事件以及美國聯合航空公司93號航班墜毀事件中的遇難者、受傷者以及蒙受損失的人們進行了祈禱。隨後教皇跟911事件中的倖存者和救援人員見面並為他們祝福。

這是教皇在美國訪問行程中的最後一天。他將在當天晚些時候在紐約市著名的揚基棒球場主持他此行中最後一次彌撒,預計將有5萬5千人參加。

2001年9月11日,恐怖份子通過劫持多架民航飛機衝撞摩天高樓,製造了一系列自殺式恐怖襲擊事件,導致共2,998人死亡,包括世界貿易中心雙塔在內的6座建筑被完全摧毀,多座高層建筑被破壞,美國五角大樓也受到襲擊。

相關文章
評論