魯戈當選巴拉圭總統 陳水扁第一時間致賀

FacebookPrintFont Size簡體

(中央社記者葉素萍台北二十一日電)巴拉圭左派前主教魯戈(Fernando Lugo)今天在總統大選勝選,總統陳水扁、副總統呂秀蓮、行政院長張俊雄、外交部長黃志芳都在第一時間致賀電,除了恭喜巴國以民主、公開、透明的選舉產生新任正副總統,也表達願持續加強台巴關係以及合作計劃的意願和承諾。

巴拉圭左派前主教魯戈在總統大選中贏得勝利,擊敗執政黨候選人奧佛拉爾,結束保守派紅黨長達六十一年的統治。由於魯戈曾在競選期間主張當選後希望與中國發展關係,因此外交部持續密切關注巴國選舉情勢。

外交部發言人葉非比在接受中央社記者訪問時指出,我駐巴拉圭大使胡正堯選前曾拜會魯戈,就經濟建設、農業發展、台巴各面向合作、巴國選情交換意見。

葉非比說,總統大選結果揭曉後,陳總統、呂副總統、張俊雄、黃志芳都在第一時間致賀電,除了恭賀巴國透過民主、公開、透明選舉產生新任正副總統外,也表達持續加強台巴關係與合作計劃的意願和承諾,未來也會持續與巴國聯繫溝通。

今年是台巴建交第五十一年,去年呂副總統還率團訪問巴拉圭並參加兩國建交五十週年慶祝活動,外交部強調,兩國關係良好正常,各項合作計劃推動也相當順利。

相關文章
評論