涉向中共洩露美潛艇機密 麥大泓判十年

FacebookPrintFont Size簡體

(中央社洛杉磯二十一日法新電)美國法庭人士說,華裔美籍人士麥大泓因為與他的哥哥麥大智共謀將美國敏感的潛艇技術資料傳遞給中共,今天被判刑十年。麥大智已被判刑二十四年。

聯邦法官卡內表示,判處如此重的徒刑是因為他與他的哥哥共謀將一件信息送給中共的情報單位。

麥大泓的哥哥麥大智是美國海軍一家承包商的工程師,這家承包商是為海軍發展靜音潛艇的技術。

在審判期間被形容為中共「潛伏」間諜的麥大智在去年因間諜活動被定罪,並且被判刑二十四年。

麥大泓和他的妻子李伏香於二零零五年在洛杉磯機場被捕,當時他們正準備搭機前往香港,但在他們的行李箱中發現一張內含敏感資料的光碟。這些資料是由麥大智提供。

檢方說,這些資訊與隱形潛艇技術有關。

李伏香和兒子麥銳在此案中也被認定有罪,法官將在未來數星期內宣判。

相關文章
評論