港民間團體抗議中共豆腐渣工程

FacebookPrintFont Size簡體

香港一個民間團體在 6月12日即是四川大地震滿一週月之際到中聯辦抗議,哀悼四川罹難同胞,並要求嚴厲追究豆腐渣工程

口號:堅決追究豆腐渣工程,民主興邦,杜絕貪腐。

立法會議員梁國雄等社民連成員遊行前往中聯辦,並在下午2時28分即五一二四川大地震發生的時間,為罹難者默哀3分鐘。梁國雄指出,地震雖然是天災,但是由於人禍肆虐,令災情更加嚴重,尤其是那些殺人不見血的豆腐渣工程。

香港立法會議員(社民連)梁國雄:在一黨獨大之下,黨禁、言禁厲行,政府豈會得到必要的監督?錢權交易,官商勾結橫行,貪污腐敗怎能不在官僚專制下愈演愈烈?有關地震預報遭當局藐視的證詞,又充分說明新聞自由遭扼殺,結社自由被踐踏,只會令人禍不斷。

抗議人士要求嚴厲追究豆腐渣工程及嚴懲責任人員,並強調唯有實行民主才能徹底解決貪腐問題。他們將抗議信和像徵豆腐渣工程的模型放在中聯辦門前,然後和平離去。新唐人記者林秀宜在香港報導。

相關文章
評論