公安阻挠丁子霖與德國外長見面

FacebookPrintFont Size簡體

(中央社記者王曼娜香港十八日電)香港的中國人權民運信息中心今天表示,德國外長史坦麥爾日前訪問中國時邀請丁子霖、劉曉波等民運及維權人士會談,但被北京公安阻止,德國駐中國大使對此不滿,正了解情況。

信息中心引述北京著名維權律師莫少平表示,在史坦麥爾於十三至十五日訪問中國之前,德國駐中國大使邀請了「六四」死難者家屬丁子霖及丈夫蔣培坤、民運人士劉曉波及莫少平到大使館吃飯,並約定四人於十三日在大使館與史坦麥爾見面,反映中國的人權狀況。

莫少平說,十三日他剛出門就被九名公安阻止,公安用車將他送往郊區。

劉曉波的妻子劉霞表示,他們當天出門時也被公安阻止。

此外,丁子霖及丈夫也被公安阻止前行,以致四人都無法前往德國大使館會見史坦麥爾。

信息中心說,德國駐中國大使已向中方相關人員表達不滿,正進一步了解情況。

相關文章
評論