俄庫頁島傳今年第三起熊咬死人事件

FacebookPrintFont Size簡體

(中央社莫斯科三十日法新電)國際傳真社今天報導,俄羅斯遠東地區的庫頁島發現一具遭熊啖噬剩一半男子遺骸,這是當地今年以來發生的第三起熊咬死人事件。

當局表示,日前有兩人前往克拉斯諾戈爾斯克村附近一處溫泉區游泳,後來其中一人因腳痛不能走路,另一人先行離開向外界求援。但回來後,卻發現他的友人不見了,這具屍體於上週被人發現。

遇害者殘缺的肢體八天後在大約兩百公尺外被找到。當地警方告訴國際傳真社,熊把遇害者的部分肢體埋起來,導致當局當初無法找到。

當地獵人在警方支援下一直在獵殺這頭熊,但始終未成功。

根據警方表示,二零零七年有一對男女在同一地區遭遇一頭熊,當熊攻擊男子時,那名女子爬到一棵樹上,僥倖逃過一劫。

自從今年元月以來,庫頁島已發生三起人類遭熊咬死事件。目前庫頁島上約有三千頭雜食性熊。

相關文章
評論