颱風天大逃亡 通緝犯借提偵訊竟逃離派出所

FacebookPrintFont Size簡體

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣十八日電)花蓮警分局美崙派出所昨天借提一名蕭姓毒品、詐欺通緝犯偵訊時,蕭嫌向員警謊稱要上廁所希望打開腳鐐,沒想到打開腳鐐後,竟趁隙拔腿衝出派出所大門,跳上游姓女友騎乘接應的機車逃逸無蹤,目前警方正全力追捕蕭嫌歸案,而承辦員警則是被依過失疏縱人犯罪嫌移送法辦。

花蓮警分局指出,嫌犯蕭光哲因毒品案遭法院判刑後將發監執行,並另因詐欺案遭檢方通緝在案,警方掌握蕭嫌行蹤後,於十六日晚間前往花蓮市中正路一處民宅逮獲蕭嫌,並暫時留置在花蓮縣警察局拘留所。

花蓮警分局美崙派出所昨天上午八時許借提蕭嫌進行偵訊,約於八時三十分蕭嫌的游姓女友騎乘機車,送早餐到派出所給蕭嫌,約至十時三十分,負責製作偵訊筆錄的吳姓員警到印表機拿列印的書面筆錄時,蕭嫌向在旁戒護的林姓員警聲稱想要上廁所,希望能打開腳鐐。

林姓員警不疑有他,竟打開蕭嫌的腳鐐,沒想到腳鐐才剛打開,蕭嫌立即拔腿往外衝出派出所大門,跳上在外接應的游姓女友騎乘的機車揚長而去逃逸無蹤。

花蓮警分局現正全力追捕蕭嫌歸案,並聯繫蕭嫌的家屬協助勸導蕭嫌和游女投案,而打開蕭嫌腳鐐的林姓員警則是依過失縱放人犯罪嫌移送法辦。

相關文章
評論