因應成本上揚 豐田汽車宣布調漲售價

FacebookPrintFont Size簡體

(中央社東京二十五日法新電)豐田汽車公司為舒緩原材料價格高漲的衝擊,確保獲利,今天宣布調漲日本銷售的若干油電混合車與商業用車售價。

這家日本最大汽車製造商說,九月一日起,它將提高受歡迎的油電混合車PRIUS零售價百分之三。商用車輛售價平均上漲百分之二。

豐田汽車說,截至目前為止,它藉著降低成本,仍有能力抵消原材料價格的上漲,但是這些經費預料仍將維持高檔,因此它決定提高使用大量鋼材或稀有金屬的車輛售價。

一般相信,這是豐田汽車從一九七四年以來,首次提高現有汽車的國內售價,而不是等到出新款車種後才漲價。

製造鋼材所需的重要原料鐵礦,最近幾年因為需求增加,特別是快速成長的中國和印度,價格因而暴漲。

日本第三大汽車製造商日產汽車公司已表示,它將等待市場龍頭豐田汽車提高售價,然後跟進。

相關文章
評論