賓拉登之子911舉行開齋晚宴 未透露父親下落

FacebookPrintFont Size簡體

(中央社開羅十一日法新電)今天是美國九一一恐怖攻擊七週年,時值伊斯蘭教齋戒月,蓋達組織領袖歐薩瑪•賓拉登之子歐瑪今天在埃及以世界和平之名舉行開齋晚宴。

走到阿布西爾金字塔群邊沙徑的盡頭,籠罩在金字塔陰影下的就是二十七歲的歐瑪與英國籍妻子柴納的沙漠農場。此地距開羅數公里,因為是兩人家鄉的中點,他們決定在此地設立農場。阿布西爾金字塔群是名氣較小的埃及金字塔群。

  歐瑪夫婦的貝都因帳篷,擠滿了參加日落「開齋宴」的賓客。五十二歲的柴納說,他們不知道今天是九月十一日。她的公公賓拉登自稱策劃九一一攻擊。

友人蘇珊娜說:「他們原本計畫默哀一分鐘,不過他們改請我為世界和平致詞。」

  「歐瑪將率先在和平請願書上簽名」。蘇珊娜希望募集一百萬個簽名。

歐瑪將在請願書上簽名,不過今晚,除了他佔地數百平方公尺、嶄新寧靜的沙漠王國,不會有關於賓拉登下落,也不會有其他事情的隻字片語。

歐瑪夫婦身穿傳統阿拉伯長袍參加開齋宴,兩人輕鬆地在一排阿拉伯駿馬、兩籠珍珠雞及一隻坐著發出咕噥聲的駱駝當中休息。

賓拉登與首任妻子育有十一子,歐瑪排行第四,長相與賓拉登極為神似。據報賓拉登之後還陸續生下八名孩子。

相關文章
評論