希爾與朝鮮談判兩天 舉步艱辛

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人10月04日電】星期五,美國六方會談代表希爾表示,在過去兩天裡與朝鮮就如何證實朝鮮廢除核計劃問題與朝鮮當局進行了充分的交流與談判。但希爾並未透露是否已說服朝鮮當局放棄重啟核計劃的企圖。

希爾在首爾召開的新聞發佈會中表示:“我們前往平壤就如何證實朝鮮廢除核計劃的具體步驟取得了很長、很充分的談判。”

然而他表示必須與美國政府和六方會談各國磋商後才能公佈這次談判的結果。希爾表示隨後將與日本代表會晤,並於星期六前往北京。

“這是一個非常困難的階段,但是可以肯定的是,我們所有的代表都在非常努力的取得進展。”

今年9月,朝鮮在交出核清單後,以美國未將其從“支持恐怖主義國家”名單中刪除為理由聲稱將重啟核計劃,引起六方會談各國的震驚。美國表示,必須在核實朝鮮真正廢除核計劃後才能將其從“支持恐怖主義國家”名單中刪除。

相關文章
評論