金融風暴襲向拉丁美洲 巴西阿根廷股市重挫

FacebookPrintFont Size簡體

(中央社聖保羅九日法新電)全球金融危機今天席捲拉丁美洲前幾大經濟體,巴西與阿根廷股市重挫,墨西哥披索也大幅貶值。

巴西股市慘跌百分之三點九二,聖保羅的Ibovespa指數跌至兩年新低,收在三萬七千零八十點。這個拉丁美洲最大經濟體的股市,本週每天跌跌不休。

規模較小的阿根廷股市也見重挫,Merval指數跌幅百分之四點九九,收在一千兩百八十七點三三點,是二零零五年四月以來新低。

哥倫比亞股市跌幅百分之二點三一;墨西哥股市也下跌百分之一點七八。

墨西哥貨幣披索重貶至歷史新低,對美元匯價收在十二點八披索對一美元,央行大賣二十五億美元護盤,也阻擋不了百分之二點八的跌勢。

巴西央行拋售不明數量美元的類似護盤舉動,就有較為成功的效果。

巴西貨幣里奧已連續第二天上漲,對美元匯價從三點七七兌一美元,升值到二點一七兌一美元,但由於過去幾週來持續貶值,今年里奧匯價仍有百分之十九的跌幅。

相關文章
評論