華人線上心理諮商 反映現代人生活壓力

FacebookPrintFont Size簡體

(中央社記者陳清芳台北十日電)十月十日是國慶日,也是世界心理衛生日,華人心理治療研究發展基金會「華人心療網」線上免費心理諮商七月上線迄今,發現求助的華人來自美國、加拿大、中國大陸、日本、馬來西亞及歐洲等地,諮詢問題以情緒低落、情緒困擾居多,說明現代人生活充滿各種壓力。

華人心理治療研究發展基金會指出,據媒體報導,這陣子尋求心理諮商及問診人數比以往攀升約三成,由於全民健保支出中,精神醫療只佔約百分之四,希望政府能增加相關投資,增加一般民眾所需要的心理衛生教育、輔導與諮商、精神病患的家庭社區照顧、醫師及其他專業人員訓練。

華人心療網免費線上諮商二十分鐘的服務時間為週一至週五,每日開放上午十一時至下午二時、晚間五時三十分到八時三十分等兩個時段;十月中旬起,開放五十分鐘的線上深度心理諮商,由專業諮商團隊協助全球華人的心理困擾。

相關文章
評論