土耳其繼續打擊庫爾德反政府武裝

FacebookPrintFont Size簡體

(本台消息)土耳其軍方表示,他們於星期五(10月10日)以戰鬥機和炮兵部隊攻擊位於伊拉克北部的庫爾德工人黨(PKK)武裝據點。

庫爾德反政府組織庫爾德工人黨多次攻擊土耳其軍隊的行動之後,土耳其軍方10月10日繼續於東南部發動反擊,範圍達伊拉克北部。

土耳其軍隊在網站的聲明中表示,這是今年10月4日以來,第六次打擊位於伊拉克哈庫爾克(Hakurk)地區的庫爾德工人黨據點。攻擊行動是由戰鬥機及砲兵部隊所執行。

星期三,土耳其國會通過政府提出的要求,延長在伊拉克北部打擊庫爾德反政府組織的軍事行動一年。原因是庫爾德工人黨越過邊界攻擊土耳其安全部隊。同時,土耳其電視臺的消息說,政府決定與伊拉克北部的庫爾德族領袖交涉,協助剷除地區內庫爾德工人黨的根據地。

自1984年起,庫爾德工人黨武裝力量的反叛中,已造成超過四萬人死亡。

相關文章
評論