捷克總理選舉失利 公開場合拳擊記者

FacebookPrintFont Size簡體

[新唐人10月27日訊]捷克總理託波拉內克領導的捷克公民民主黨在地方和參議院選舉中連續兩次慘敗,政壇失意的他25日下午又被拍到在公共場合拳擊尾隨他和兒子拍照的記者,在捷克引起軒然大波。

託波拉內克領導的捷克公民民主黨一週前在地方選舉中失去將近2/3席位,25日公佈的結果顯示在參議院選舉中他的黨又遭受重大挫折。

25日下午,託波拉內克推著嬰兒車走向公民民主黨總部,車上睡著他的兒子。一小群記者追著拍照。託波拉內克突然伸拳狠擊走在他左邊的一名男記者。這名記者中拳後,腦袋撞到旁邊的牆上。情景被別的記者拍攝下來,這些圖片和視頻畫面在捷克引起軒然大波。

託波拉內克兩年前當選捷克總理,他已經表示不會提前大選,但會在12月黨派會議上考慮他在黨內的職位,表示將為選舉失敗負全責,並表示公民民主黨需要有所改變。

相關文章
評論