美國911襲擊嫌疑犯認罪面臨死刑

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人12月09日訊】2001年911恐怖襲擊主謀嫌疑人哈立德.謝赫.穆罕默德和其他四名同案疑犯星期一在古巴關塔納摩灣美軍基地的一個軍事法庭出庭受審,他們向軍事法庭法官表示他們對所控罪行認罪,并提供了犯罪細節。

法官史蒂文‧亨利表示 他將質詢包括穆罕默德在內的五名嫌疑人,确保他們知道做出認罪決定的后果,默罕默德已經承認策划911襲擊。五名嫌疑人將面臨死刑。

法官還表示他在本周听證期間不接受認罪請求,但他沒有說明原因。

法官當庭宣讀了嫌犯的認罪請求,如果該請求被接受,該案件將進入自動上訴程序,即使法官宣判五人死刑,也不會在几年內就得以執行。

巴基斯坦人穆罕默德及其它四人今年早些時候被控与基地組織一起策划了911襲擊,他們面臨2973項謀殺控罪,為基地組織劫机者撞擊世貿中心,五角大樓和賓州而導致的每一個人的死負責。

相關文章
評論