香港中聯辦員工打人罪成判罰款

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人12月18日訊】(大紀元記者吳雪兒香港報導)香港法輪功學員鄺森洽今年8月在中聯辦前門被一名中聯辦員工打傷事件,前日(15日)在東區裁判法院開庭審結。被告劉勁軍承認刑事毀壞及普通毆打罪,被判罰款1,500元,賠償鄺森洽當日被毀壞照相機1,580元。這是本地法庭首次針對中聯辦打擊法輪功的做法判刑。

本來準備出庭作證的鄺森洽,突然在上周五被警方通知不用出庭。前日早上,他和另一位法輪功學員到法庭聽審。法官宣判時表示,鄺森洽在現場拍照是合法的,告誡被告要包容,遇到問題也不要自己去處理,應由警方來解決。

鄺森洽對今次法庭判決表示總體上滿意。不過,他認為控方在申述案情時有不準確的地方。當時控方提到鄺森洽被打,指兩人後來毆打起來,警方將他們隔開。鄺森洽指出,事實上他被打後一點都沒有還手,而被告劉勁軍在庭上承認打人,但也否認有雙方毆打的過程。

制止中共對法輪功學員迫害

法輪功學員表示,通過正常法律途徑控訴中聯辦員工打人,是為了制止中共當局長期以來對法輪功學員的迫害,希望通過這次事件,中聯辦人員能認清中共惡黨的本質,不要助共為虐,要盡快遠離中共,為自己選擇美好的未來。

事件發生於8月21日下午4時許,法輪功學員在中聯辦正門前和平抗議並準備宣讀聲明時,鄺森洽看到中聯辦兩名清潔工人拿起水喉朝著他們射水。其中一人劉勁軍跟旁邊的保安員說了幾句話,就開大水喉噴水,鄺森洽與另一名女學員被淋濕。鄺森洽於是拿起相機,想拍下當時的情況。剛一拍的時候,就看到該名員工匆匆跑過來,一手將他的相機打到地上,接著又一拳打中他的腹部。鄺森洽腹部被打致紅腫,其後到醫院驗傷。

相關文章
評論