雞蛋大冰雹襲擊湖北1小時 家禽被打死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年3月23日訊】據《大紀元》報道,21日夜間至22日凌晨,湖北恩施州境內大部地區發生冰雹災害,恩施州7個縣市遭受冰雹災害襲擊。截至22日16時,恩施州20個鄉鎮18.605 萬人受災,造成近7000戶房屋受損,農作物受災,直接經濟損失達8364.75萬元。

長江日報報導,21日晚10點左右,恩施市上空電閃雷鳴,道道閃電把城市照得如同白晝。

鶴峰縣受災農作物主要是油菜、茶葉、蔬菜、包谷苗,主要經濟作物箬葉因災造成近百萬畝全部絕收。燕子鄉村民田冰介紹說,冰雹災害發生時,最大的冰雹粒有雞蛋大,致使許多兔子、貓等家禽被打死,冰雹停止後,經過8個多小時的融化,低窪地帶的冰雹堆積仍有2尺厚。
  
22日,在恩施市小渡船街道辦事處旗峰社區,該地的特色產業草莓遭受了冰雹襲擊,1.5公頃草莓受災,16個大棚垮塌。利川市團堡鎮曬田村遭受冰雹災害,許多農房被損壞。當地農作物受災嚴重,電視接收器被打壞,多棟房屋瓦片被損壞。當地村民介紹說,冰雹持續時間1小時左 右,最大的有雞蛋大。

相關文章
評論