歐巴馬提名的阿富汗大使參議院聽證

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年3月27日訊】美國總統歐巴馬意見提名艾肯比瑞中將(Lt. Gen. Karl W.Eikenberry)為美國駐阿富汗大使,艾肯比瑞中將在參議院委員會聽證會上說,要想在阿富汗成功需要更多的資源,需要得到盟國更多的幫助。

歐巴馬總統將在星期五公佈阿富汗政策,歐巴馬提名的阿富汗大使艾肯比瑞中將在參議院委員會作證時表示,在阿富汗和巴基斯坦的成功對美國的國家安全利益至關重要,也事關全球安全,他說:“我們必須加倍努力來從盟國和國際社會得到額外的幫助。”

他說,雖然北約會在阿富汗大選期間加派軍隊支持大選,但長期看更重要的是北約國家能提供更多的培訓、指導和金融支持。

艾肯比瑞中將表示,歐巴馬政府將派遣1萬7千名士兵到阿富汗,和阿富汗軍隊一起駐紮在從東到南的地區,這些地區仍有塔利班的控制。
他說:這並一定是關於駐軍多少的問題,而是駐軍在那裏做甚麼,國際部隊要幫助阿富汗提高法制管理,最重要的是要使阿富汗的農村經濟發展,有個可持續的商業和經濟體系,這樣阿富汗人能有個文明社會的基礎,他們能在其中生活並保衛它。

艾肯比瑞中將曾兩度在阿富汗服務,最近一次是在2005-2007年任美軍駐阿富汗的總指揮。

相關文章
評論