大雨橫掃中國南方10省15人亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年5月26日訊】中國南方10個省份的暴雨天氣已經持續幾天了,據中共官方星期二的報導已經有15人喪生,超過4,000棟房屋和大樓受損。

由於大雨天氣,長江有5分之1的流域洪水氾濫。

廣東省有71個觀測站錄到超過250毫米的特大暴雨。深圳遭遇的降雨強度超過10年一遇的255毫米。深圳/龍崗/布吉河大芬支流的河堤出現20多米的塌陷,河邊民房隨之也都出現坍塌,受此影響,河道東西兩側約有超過100名住戶連夜撤離。

暴雨還在南部地區引發了泥石流,一名建築工人遭到掩埋後喪生 。

暴風雨和洪水已造成南方10個省份4,274座大樓和民宅損毀,受到影響的人口已達275萬人,經濟損失高達8.85億人民幣即1.3億美元。

由於中國南方堤壩質量存在問題,所以一到降雨季節,頻繁的洪水和山體滑坡危及數百萬人的生命和財產安全。

相關文章
評論