比利時高等法院舉行起訴610案聽證

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年5月29日訊】5月28日,比利時布魯塞爾高等法院舉行了比利時法輪功學員起訴中共610辦公室的聽證會。比利時著名人權律師波傑先生代表兩位原告,陳述了被中共恐嚇電話騷擾的經過,要求比利時法院和檢察官進一步採取法律行動,對此案繼續進行調查,並將罪犯繩之以法。

該案是2005年7月19日由兩位比利時法輪功學員尼古拉斯先生和侍女士提起訴訟的。他們因為在2005年2月份期間不斷接到來自中共的恐嚇電話騷擾,所以以騷擾罪起訴中共“610辦公室”及其主要責任人。

原告之一的尼古拉斯先生認為這種騷擾是不可接受的:“這是完全不能接受的,他們公然侵入人們的私人生活,進行騷擾,播放宣傳錄音,併發送病毒郵件。我們希望比利時法院對此採取行動。我認為,事實非常清楚,現在我們唯一需要的是行動。”

此次聽證時值法輪功受迫害十週年,代理此案的比利時著名人權律師波傑(George-Henri Beauthier)先生表示:“20年前天安門屠殺,10年前法輪功被打壓,我們看到鎮壓在中國的一步步升級,令人不安和擔憂。所以要繼續揭露610辦公室,要在歐洲和國際司法機構面前揭露610辦公室,揭露中共政府對異議人士所做的一切。”

波傑律師認為,中共在中國為所欲為,現在又來威脅比利時公民,這說明中共對人權的迫害越來越嚴重,絕對不能讓他們逃過歐洲法律的懲罰。

新唐人電視臺記者蕭然、孫華比利時布魯塞爾報導

相關文章
評論