美助理國務卿訪韓商討朝核問題

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年7月18日訊】星期六,美國助理國務卿坎貝爾到達了韓國首都首爾,就北朝鮮核武問題商討下一步計劃。

坎貝爾說,美國正準備在條件成熟時與朝鮮進行談判,但同時也將要求聯合國就朝鮮試驗核武器和試射導彈採取制裁措施。

他表示,美國已經啟動了一系列單方面措施,向北朝鮮發出清楚的信息。

北朝鮮在五月間試驗了一個核武器裝置,並且表示將抵制六國會談。朝鮮還揚言要擴充核武器以抵禦美國。

上一輪六方會談是在2008年底舉行的。

聯合國安理會星期四擴充了受到制裁的北朝鮮機構和個人名單,增加了北朝鮮原子能機構及其兩名領導人。這項制裁旨在遏制北朝鮮軍火交易,這是北朝鮮外匯的重要來源。

北朝鮮最近試爆核裝置、威脅進攻韓國、並試射了七枚導彈。韓國媒體報導,這些舉動是為了扶持金正日最年輕的兒子繼位而尋求內部支持。

相關文章
評論