眼眶內針法 針灸救視力

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年7月29日訊】很多人都嚐試過針灸,不過,您可能不知道眼睛也可以針灸。臺北縣一名男子出車禍,視力嚴重受損,中醫師利用「眼眶內針法」,刺激視神經,成功救回他的視力。

中醫師手上,5公分長的軟針,從外側的內睛明穴位刺進眼窩。眼球2側扎針,光看就覺得很恐怖。

患者潘先生:「深呼吸,禱告,會怕,真的會怕,(現在效果怎麼樣),現在看得持久啦,看得持久,比以前沒有那麼暗。」

47歲的潘先生,去年10月騎機車跟大卡車相撞,幸運撿回一命,但視力從1.0,變成0.05。束手無策之下,找上中醫針灸。雖然現在看報紙,小字的內文還是很吃力,但已經改善許多。醫師表示,軟針是從眼窩跟頭骨之間穿過,刺激視神經,讓血液循環。雖然不會傷害眼球,還是有一定的風險。

雙和醫院傳統醫學科副主任韓豐隆:「因為它的路線並不是一個直線,它是一個弧形的,就是說必須有一定的經驗才能操作。」

此外,還要加上杭菊、枸杞等具滋養明目功效的藥材調理。醫師說,眼眶內針法可改善視網膜病變、乾眼症、青光眼等症狀。不過必須針灸半年,才能看到成果。

新唐人亞太電視臺北綜合報導

相關文章
評論