全球63%魚類資源需重建 訴諸政策可助復甦

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年7月31日訊】(中央社芝加哥30日法新電)今天公佈的全面性研究顯示,全球漁場有崩解之虞,但若政府採取行動管理商業捕魚,漁場還是有可能恢復元氣。

美國、冰島與紐西蘭的數個地區,透過細心管理策略重建數十年來因濫捕破壞的魚類資源,而且成效卓著。

不過這份刊登於「科學」(Science)期刊的研究發現,全球六成三魚類資源需要重建,以扭轉脆弱魚種崩解情況。

研究領導作者、加拿大達爾豪希大學(DalhousieUniversity)沃姆(Boris Worm)表示:「在各區域,我們仍看到魚類資源持續崩解趨勢。」

研究發現,一系列管理策略有助保護並重建魚類資源。

改用網子捕魚可以讓較小的漁逃脫,關閉部份漁區,也有助肯亞增加魚的大小與數量,並提高捕魚收入。(譯者:中央社鄭詩韻)

相關文章
評論