【中國禁聞】趙本山療養:64萬包住16天

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年10月22日訊】上個月趙本山因腦溢血住院而倍受關注,最近關於他的另一則新聞又成了新的看點。10月17號,《成都商報》記者披露,出院後的趙本山在上海某賓館療養,光住宿和保安的服務費用16天高達64萬人民幣,讓全國人們切身體會了趙本山的不差錢。

9月30號凌晨,趙本山因爲腦溢血在上海入院,手術後,於10月13號從上海華山醫院出院。而大陸娛樂界的一些記者也在關注出院後趙本山的去向,10月17號,《成都商報》記者披露,目前趙本山在上海西郊賓館的別墅紫竹樓中療養恢復。

據賓館人員表示:「紫竹樓」是中共前第四號人物朱德偏愛的住所。更令人咋舌的是,紫竹樓每天的房費超過4萬元。

這次趙本山帶著第二任妻子,還有他所開公司的工會主席陪著,包房價格是每天40250元,酒店方面的記錄顯示,趙本山的包房時間暫定爲10月13日至10月29日。酒店銷售人員表示,趙本山29號以後是否續房還無法確定。如果按照29號退房計算,趙本山入住16天的總消費是64.4萬元。而如果按照在此療養一個月計算,趙本山僅房費方面就要支付120萬多元。

現年52歲的趙本山在大陸的娛樂界,身價不菲但也備受爭議,他表演的小品受到很多人的歡迎,但也有很多觀衆認爲他的表演過於低俗。而中共每年都要舉辦的春節聯歡晚會,趙本山是晚會著名的演員。

趙本山另一個招致人們批評的污點是瀋陽的“蟻力神”事件,趙本山代言的蟻力神保健品,據報導,遼寧省相關部門宣告:生産商蟻力神天璽集團有限公司破産,事件導致全省110萬戶養蟻戶,近200億元的資金血本無歸。

2007年4月12日,蘋果日報對這一事件的報導分析認為,薄熙來的大力支持與趙本山的廣告是蟻力神熱起來的重要原因。

據大陸易網娛樂版塊報導,趙本山1993年成立瀋陽本山藝術開發總公司,他靠煤炭買賣賺取了人生的第一桶金,之後借「春晚」影響力投資影視劇。趙本山在瀋陽興建的影視基地,是目前趙本山最公開、也是外界最能看清楚的財産。

據了解,這塊地按目前的市值計算價值已達7億元人民幣。對於一個掌控數億的富豪來說,64萬元只不過是他資産的九牛一毛而已。

大陸某論壇關於趙本山入住上海賓館的帖子,標題這麼寫著:趙本山包住賓館療養16天總消費達64萬,讓我明白了甚麽才是階級鬥爭!

新唐人記者宋長河、舒展綜合報導。

相關文章
評論