藏人燭光遊行抗議中共處決四名西藏人士

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年10月23日訊】星期四,數百名藏人在印度北部的達蘭薩拉市舉行了燭光遊行,譴責中共處決四名涉嫌參與去年拉薩事件的西藏活動人士。

雖然中共官方媒體尚未確認這項判決,但根據達蘭薩拉的西藏人權和民主中心收到的信息,多達4名藏人被處決,他們涉嫌參與2008年西藏首府的拉薩事件。

在達蘭薩拉,達賴喇嘛和西藏流亡政府的第二故鄉,遊行的人們舉著蠟燭和圖片標語,走上了街頭。一些外國人也參加了遊行示威,表示對抗議活動的支持。

參加遊行的藏族青年丹增說:“前天,四名西藏人因去年參加和平抗議在中國執行死刑,我們聚集在此,聲援那些獻出生命的西藏人,他們是為了西藏的正義,為了西藏的理想。”

藏族人一直在抗議中共因去年的拉薩事件判處這四人的死刑。另外還有兩人被中共判處死緩,一人被判處無期徒刑。

相關文章
評論