武漢民眾向中央巡視組訴冤情受阻

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年10月27日訊】(自由亞洲電台特約記者嚴修採訪報道)大批武漢民眾到湖北省委,要求向到湖北的中央巡視組提出訴求、申訴冤情,但是連續多天都遭到公安阻止,雙方發生爭吵、推撞,有民眾被打傷、有人曾一度被扣留。

本月中旬,湖北省以及武漢市的各媒體都相繼報道,北京的中央紀委、中央組織部第二地方巡視組從10月13日開始在湖北省展開十七屆四中全會後的新一輪巡視工作的消息,同時相關的報道也指出,巡視組在湖北省開展巡視工作將分為三個階段,從10月中旬開始到2010年1月底結束,另外巡視組在省委辦公廳、省政府辦公廳和省紀委辦公樓都設置舉報箱。因此大批湖北的市民聞訊趕到省委等地,希望向巡視組訴說自己的冤情、提交材料。

星期一,有兩三百民眾聚集在武漢的湖北省委門前要求面見巡視組成員,據大陸民生觀察網的消息,當天上午,武漢市的經租房業主、拆遷戶等各方面的訪民再次來到省委門前,很快,當局也調集了大批警察。上午十點多,其中一位 訪民胡婆婆遭到公安粗暴對待,在現場的訪民陳泉拿出相機拍照時,從省委內突然衝出二、三十名警察抓捕陳泉,眾訪民見狀立即進行阻止,雙方發生衝突。

武漢市江岸區的訪民程雪星期一也曾經到過現場,她接受本台記者電話採訪時說,在被抓的陳泉獲得釋放之後,其他聚集在省委的訪民才肯離開,她說:「一個叫姓陳的吧,在那照相,他們一下就衝過來搶他的照相機,把他弄到省委裡面去了,當時我們就要求把他放回來,一直僵持到兩點,他們上班的時候,要求把他放回來,我們才回來。(才離開省委是不是?)對。」

據瞭解,從上週開始,每天都有不少的訪民聚集在湖北省委,要求與巡視組成員見面,但是都不得要領,也曾發生幾起訪民被公安暴力對待的事件。據民生觀察網的報道,上週三,有六、七十人聚集在省委,省委的工作人員要求訪民不要停在省委門口,有問題可以向中央巡視組寫信,隨後,在現場駐守的警察對訪民們說,巡視組的成員已經走了,要求訪民們離開,訪民張建明便站出來說了一句:「中央巡視組成員明明在裡面,哪裡走了?」剛說到這裡,一群警察便圍過來對張建明拳打腳踢。

據訪民反映,他們以前寫過很多信了,給胡錦濤、溫家寶都寫信了,但是都是沒有回音,問題也一直未獲解決。這次希望直接向巡視組成員反映冤情,即使受到公安阻止,他們仍然會繼續他們的行動,訪民朱婆婆星期一對本台說:「我們從一聽說巡視組來了,我們去跟他打電話,他也不接待我們,他就告訴我們一個信箱讓我們寄信,他一直都不接待我們,我們在那個市人大門口他也不接待,也是警察,不讓我們進去,就通知每個區、每個街道的,把我們接回去,今 天也是通知每個區、每個街道的,把我們接回家。接回家又不跟我們談,也沒有用。」

相關文章
評論