普選日華埠選區投票熱情有增無減

【新唐人2009年11月4日訊】普選日當天,纽约華埠選區華人投票熱情相對初选和複選有增無減。不少華人選民表示更關注市長候選人對華人社區的建設和對未來經濟的影響,會慎重選擇,珍惜自己的選票。

今天在華埠的幾個投票站,華人的投票意識明顯高漲,孔子大廈一向被認為是華人票倉,孔子大廈投票點協調人溫先生介紹,到中午12點已有400多人前來投票。華人投票者達90%以上,而且老年投票者居多。

華埠孫逸仙中學投票點協調人Michael Misko介紹,根據今天上午的投票情況,投票人數已經創下這個投票點的歷史記錄,截至1點鐘,投票人數已超過500人,他們不得不增加翻譯人員。

紐約市第二公立小學投票站協調人馬文南介紹,到下午2點鐘為止有200多人投票,比初选和複選投票人數多。

參與投票,華埠的很多老人顯得高興。

選誰?彭博,因為他對我們老人家好,對教育又好,同時對中國人(社區)建設樣樣都好。
陳先生:投了,選了彭博。
葉先生:選了彭博覺得他經濟搞得好,選市長,最重要的是看經濟怎麼樣。
張女士:是自已的權利,要重視這個權利。

投票人康斯坦丁•路易Constantine Louie:“在這個國家我們有權力投票,我們要珍惜。我們好好利用這個權利。特別是婦女、老人、年齡在18歲以上都要投票。”

和華裔相反,在華埠西人較多中央街111號投票點卻顯得比較冷清。投票點監察員Jay Wishner:“老實講,我認為比較冷清,當總統選舉時,選民排隊都會排滿整條街區,今天看不到這個景象。”

新唐人記者安心、蘇菲紐約報道。

相關文章
評論