德國外長到訪俄羅斯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2009年11月21日訊】德國新上任不到一個月的外長韋斯特韋勒11月20日對俄羅斯進行了首次訪問,在莫斯科與俄外長拉夫羅夫就雙邊關係舉行了會談。

俄羅斯官方發言人,韋斯特韋勒和拉夫羅夫的討論集中在雙邊關係,莫斯科和柏林都在尋求進一步加強雙邊合作關係,這是“歐洲政策和全球事務中的一個積極因素。”

俄羅斯希望德國能夠幫助他們推動簽署一項新的泛歐洲安全條約,該條約由俄羅斯總統梅德韋傑夫去年夏天在柏林倡議。德國還能夠幫助俄羅斯恢復與北約的關係,並與歐盟發展互利合作關係。

無核化、軍控,以及對平衡進攻性和防禦性武器的戰略穩定也是兩位外長討論的內容,他們還會確定一份進行政治接觸的時間表。

波羅的海下連接德俄兩國的天然氣管道也在會談議程。這條管道路線已由丹麥、瑞典和芬蘭批准,現在只剩下俄羅斯和德國還未簽字。

德國新外長還將繼續出訪美國和瑞士。

相關文章
評論