“達爾文獎”專門表彰笨死者

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2010年1月15日訊】由美國人溫蒂·諾斯喀特創建的一年一度的“達爾文獎”以專門評選每年“最愚蠢的死亡事件”而著稱,2009年度“達爾文獎”於3日揭曉。按照該獎規定,只有那些做蠢事而死掉的笨蛋才有機會入圍,歷屆“達爾文獎”得主全都是些死得稀里糊塗的蠢人。

據《每日電訊報》4日報導,由美國人溫蒂·諾斯喀特創建的一年一度的“達爾文獎”以專門評選每年“最愚蠢的死亡事件”而著稱,2009年度“達爾文獎”於3日揭曉。按照該獎規定,只有那些做蠢事而死掉的笨蛋才有機會入圍,歷屆“達爾文獎”得主全都是些死得稀里糊塗的蠢人。

冠軍
大盜欲炸出牆洞搶銀行

炸藥弄多了炸死自己

這次的冠軍是兩個劫匪。2009年9月26日,一對銀行大盜前往比利時一家銀行盜竊,他們的計劃是,用炸藥將銀行外牆上的一台ATM機炸垮,然後設法從炸出的牆洞中鑽進銀行盜竊。但兩名大盜顯然低估了炸藥的威力,帶了所需用量數十倍的炸藥。當這些炸藥引爆之後,巨大的爆炸不僅把銀行的ATM機炸垮,而且炸塌了銀行所在的整座大樓!

所幸的是,當時大樓內沒有任何其他人,因此沒有造成人員傷亡。不過兩名倒霉的銀行大盜卻雙雙被埋在了大樓廢墟之中。

亞軍
趁堵車到路邊撒尿

不料摔下高架橋而亡

亞軍的死法也讓人拍案叫絕。據悉,2009年4月12日,美國佛州30歲男子肖恩在酒吧喝了許多啤酒後,和朋友們一起駕車回家。當車開到一條交通繁忙的公路上時,遭遇了嚴重堵車。由於剛才喝酒太多,肖恩感到尿憋得難受,暈乎乎的肖恩下車之後,攀上路邊水泥路障並跳了過去,可能是打算到路邊樹叢中找個僻靜之處再撒尿。

但他做夢沒有想到的是,此時朋友的汽車並非位於地面的道路上,而是被堵在一個高架橋上!就這樣,肖恩縱身墜下高達65英尺的高架橋,當場活活摔死。負責調查這樁死亡事故的警察稱:“他當時可能以為車停在一條普通的道路上,但其實不是。”

季軍
女子騎車墜河被救

再次跳河救車淹死

季軍得主是一名叫做羅桑特•提佩特的女子,這也是“達爾文獎”成立以來第一次有女性獲獎。據悉,現年50歲的羅桑特是美國北卡羅來納州格林斯博羅市人,2009年6月3日,格林斯博羅市突降瓢潑大雨,2小時就造成地面4英寸深積水,多輛汽車被困在被淹沒的公路上。儘管天氣如此惡劣,羅桑特卻騎著一輛機動腳踏兩用車出門買啤酒。

在暴雨中,羅桑特連人帶車掉進路邊的小河中,幸好交警及時發現把她拖了上來。然而羅桑特為了撈起自己的腳踏車,再次跳進河中,儘管警察試圖再次營救她,但卻為時已晚,最終羅桑特溺斃。

丟手榴彈炸警察

愛犬叼回來炸死主人

更多入圍2009年度“達爾文獎”的“愚蠢的死亡事件”也讓人捧腹大笑。美國南卡羅來納州武裝劫匪托馬斯•詹姆斯持槍前往一家便利店實施搶劫,為了掩蓋真實面貌,他在臉上噴了許多金色噴漆進行偽裝。然而由於噴漆釋放了大量毒素,托馬斯在成功打劫後就因毒性發作而死。

其他“達爾文獎”的經典案例還包括——名烏克蘭男子在遛狗時,不滿一名巡警要他替愛犬戴口罩和狗帶,憤怒地向警員丟手榴彈,想不到愛犬“機靈”地將主人丟出的東西叼回,結果人狗雙雙送命。

相關文章
評論