世界第一高樓迪拜塔暫停開放

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2010年2月9日訊】位於阿拉伯聯合酋長國迪拜的“哈利法塔”(前稱“迪拜塔”)。 2010年1月4日阿聯酋為高達828米的“迪拜塔”舉行盛大落成典禮,並以阿聯酋總統、阿布扎比酋長謝赫哈利法•本•扎耶德•阿勒納哈揚的名字將其命名為“哈利法塔”。


據大陸媒體報導,世界第一高樓迪拜哈利法塔的觀景台7日暫停對公眾開放,眼下尚不清楚何時恢復運營。

開發商艾馬爾地產公司發表簡短聲明,由於“人流過大”和電力故障,觀景台暫停對外開放。 “主要承包商和轉包商已著手解決電力故障,完成後便會告知公眾。”

已購票遊客可重新預約登塔日期或選擇退票。

觀景台位於第124層,1月5日開始對公眾開放。成人門票價格分為兩種:若提前購買,100迪拉姆(約合27.25美元);若隨到隨買且不想排隊,400迪拉姆(109美元)。

哈利法塔先前稱為“迪拜塔”,1月4日落成後更名。樓高828米,樓層數目尚無確切報導,據信超過160層。不少樓層現在仍處於施工狀態,部分居民住宅和辦公室套間定於本月晚些時候交付使用。

相關文章
評論