千年古剎藏奇異“活地” 每年不斷隆起

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2010年6月7日訊】 江蘇省鎮江新區千年古剎紹隆禪寺內,千百年來出現的奇異現象“活地”,每年以1-3厘米的速度微微隆起,企迄已凸出地面近30厘米, 這一奇異現象吸引著專家們前來堪察研究,試圖解開這千年之謎。


據《揚子晚報》報導,紹隆禪寺位於鎮江市東郊大港圌山風景區五峰山下,寺內古柏參天, 樟木成行,紫竹婆娑,風景宜人。 “活地”就位於寺內幽深的中樓懺悔堂(原藏經樓)內。

這塊“活地” 長2.5米、寬1.8米,明顯隆起的地面,形成“饅頭狀”,上面鋪著地磚,由於地面自然升高,四角的地磚已被撐裂。用尺一量,“活地”已凸出地面近30厘米,令人驚訝不已。

據悉,這塊“活地”每年約以1-3厘米的速度微微隆起,使得鋪在上面的地磚自然升高,由於給寺內僧人行走帶來不便,一般十年左右,他們就不得不剷一次土,剷平幾年後又會凸起如初,至今依然。

千百年來有很多人試圖前來揭秘這一奇異現象,但均無結果。也有人曾認為,此處地下有膨脹礦物質,但為什麼僅僅局限於這塊方桌大的地方,也難得其解。

相關文章
評論