三百年倫敦老街 演變成繁華花市

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2010年7月5日訊】位於東倫敦的哥倫比亞街,300年前曾經是趕羊群去屠宰場的通道。歷經數百年的演變,現在這兒已經成為英國唯一全年開放的週日花市。下面請看本臺記者7月4號在哥倫比亞街的採訪。

喬治的攤位建於1949年,他向我們介紹了這個花市的歷史。喬治說:「歷史可以追溯到18世紀,1868年,那時是哥倫比亞街上的一道亮麗的風景線,一直延續到第二次世界大戰,大概是1939年,通常那個時候主要賣一些小鳥、檸檬水、冰淇淋、花束和蔬菜。在二戰期間,只賣花束和植物。」

這條街一共有52個攤位,45個銷售人員,喬治認為他們的成功祕訣在於大家能和諧相處。

喬治說:「我自己也不知道爲何成功,我們只是一幫人在一起和諧的工作,彼此幫助,不互相爭鬥,沒有競爭。」

這裡不僅吸引買花者前來光顧,同時還是個假日休闲的好去處。

顧客:「氣氛非常好,人那麽多,你有時候都走不動。」

新唐人電視記者紹影、冠齊倫敦採訪報導。

相關文章
評論